御料理包丁 (日立金属安来鋼 銀紙8号)
全国で[左藤蔵]にしかない、[左藤蔵]独自の刃物鋼(銀紙8号)で、日立金属製の最高級ステンレス刃物鋼で鋼の性質を悪くする不純物を極力低減し、炭素が高く、炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく、錆びにくく、強い刃物を求めた結果、トータルバランスの優れたまさに究極の刃物鋼です。

そば切包丁 (日立金属安来鋼 銀紙8号)
炭素が高く炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく錆びにくく強い刃物鋼、銀紙8号を使用し鍛造した、玄人用蕎麦切包丁です。

そば切包丁 (15層 積層鋼 V2C)
特殊15積層材を使用し、日本古来の伝統に基いた熟練の職人が鍛造を行っています。材質特有の質感・色彩・性質等と長年にわたる豊富な経験により、独特の模様を生み出しています。全ての工程に手間を惜しまず、最高最適の熟練工によって鍛造した、玄人用蕎麦切包丁です。
ナイフ (日立金属安来鋼 銀紙8号)
強い刃物を求めた結果、炭素が高く炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続し研ぎやすく錆びにくく強い刃物鋼、銀紙8号で製作した玄人用のナイフです。

渓流刀 (15層 積層鋼 V2C)
鋼材に15枚の素材を重ね合わせた積層材を使用しております。この特殊積層材を使用し、日本古来の伝統に基いた熟練の職人が鍛造を行っています。その材質特有の質感・色彩・性質等と長年にわたる豊富な経験により、、独特の模様を生み出しています。

刈込鋏本職用 (日立金属安来鋼 青紙2号)
、本職用刈込鋏です。越後伝統の鍛造技術で日立金属安来鋼の青紙1号を職人の手によって極限まで鍛え上げた、火造り鍛造の刈込鋏です。
鋼付山菜堀 (日立金属安来鋼 白紙2号)
職人により丹精こめて鍛えぬかれた手打鋼の山菜堀です。個性的なデザインが特長です。
水産加工包丁 (日立金属安来鋼 白紙2号)
魚を解体したり・ロープを切ったりと、万能刃物です。この間切は柄部の材質に国産本桐を使用しておりますので、漁・釣り・アウトドアなど使用中に水に落としても沈みません。
ホッカイ棒 平型 (伸縮式アルミ雪落し)
超軽量アルミボディで驚くほど軽く、首曲がりで奥まで届くので、雪国での危険でつらい雪落とし作業を簡単に致しました。
ホッカイ棒 ビニールハウス用 (伸縮式アルミ雪落し)
超軽量アルミボディで驚くほど軽く、首曲がりで奥まで届くので、雪国での危険でつらい雪落とし作業を簡単に致しました。特にビニールハウスの雪落しに便利です。
雪ズバッ (伸縮式アルミセッピ落し)
屋根からのせり出した危ない雪やセッピをワイヤーで切断して簡単に落とせます。アルミニウム製のボディを使用しているので軽くて丈夫です。
スカット氷突き 曲り (除雪・氷割り)
冬の北海道ではすでにおなじみですが、東北・北陸・信州方面の寒い地域にお住まいの方にもオススメ致します。今までは、冬の氷をツルハシやハンマーなどの重い道具で氷割り作業をしていた方も簡単に氷が割れます。つらい姿勢での作業から開放され、氷の跳ね返りも少なく衣服が汚れません。
スカット氷突き ストレート (除雪・氷割り)
つらい姿勢での作業から開放され、氷の跳ね返りも少なく衣服が汚れません。ストレートタイプは、厚い氷に向いております。

アルミジャンボスクレーパー (除雪・氷割り・氷剥ぎ)
氷の剥ぎ落し作業に効果抜群です。

KANJIKI○ (アルミかんじき丸)
雪国で親しまれるかんじきをより軽く歩行しやすく今風のデザインに改良した製品です。雪上を歩くために昔から使われてきた、かんじき一番の違いは、材質です。 フレームはアルミニウム合金を使用。
かるガール (伸縮式草刈り)
いちいちしゃがまずに、立ったまま生い茂った雑草を取ることができる草削です。長年にわたって受け継がれてきた三条鍛冶の心意気を貫き、日本の風土に合わせた本物の農具を作りました。
ステンレスコーナーホースガイド 
自由自在にホースをはりめぐらせて使用し、今までホースが届かなかったようなところでも簡単に届き、大切な植物も傷めません。
護衛モン (防犯用さすまた)
先端カモメ形状従来のU字型よりも確実に不審者を中心に滑り込ませ易く、しっかりと押さえつけられます。
ネジマイスター25・60 (ねじ山修正)
ネジマイスターは、フリーサイズのねじ山の再生工具で、あらゆるサイズのボルトのつぶれた山を簡単に再生修理することが出来ます
スーパーストロングフック 1t・3t・5t (重機用安全フック)
ワイヤー、チェーン等の脱着が容易で扱いやすく。角度自由なので、偶発的荷重にも安全止金具にも負担がかかりません。バケットの大きさ・動きに合った豊富な種類。